viernes, 10 de diciembre de 2010

Militarizar al atún

Ignacio Ruiz Quintano en ABC

El ejército que nos garantiza un vuelo en avión, ¿puede garantizarnos, a Gómez y a mí, un plato de atún? (...) El ponente es un caballero que describe el cambio climático como «un fenómeno de consumo no sostenible de un recurso natural que tiene la particularidad de ser intangible hasta que se transforma en un problema». ¿Un problema, decíamos? ¡El atún! Primero, la conferencia en la Escuela de Ingenieros Industriales, y luego, la cena en el Hispano, con su ensalada tibia de judías y «foie» y su «roast beef», aunque, si uno viene de salvar a los atunes, lo natural es que pase del «roast beef» y del «foie» y se conforme con chupar un manojillo de raíces. Nos quitaron los zorzales de Burgos, nos quitan el atún de Barbate, nos quitarán el lechazo de Campaspero... Y los militares, ¿dónde están?

No hay comentarios: